Biblioteca digital de PRL
« Back

Manual de buenas prácticas : industria avícola

Manual de buenas prácticas : industria avícola

manual_avicola_2014
Manual de buenas prácticas : industria avícola. [online]. Buenos Aires: Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social, Superintendencia de Riesgos del Trabajo, 2014. 59 p. [Consulta 09.09.2014].

Este manual, editado por la administración argentina, analiza los principales riesgos laborales que afectan a los trabajadores de la industria avícola. Se describen y estudian las distintas áreas de trabajo: descarga de aves, aturdimiento y degollado, sangrado, escaldado, pelado, eviscerado y vaciado, cortado de la piel, lavado interno y externo, empaquetamiento, enfriamiento o congelado, almacenamiento en cámaras, expedición... Y se plantean buenas prácticas que para todos los procesos.

Aquest manual, editat per l'administració argentina, analitza els principals riscos laborals que afecten els treballadors de la indústria avícola. Es descriuen i estudien les distintes àrees de treball: descàrrega d'aus, atordiment i degollament, sagnat, escaldat, pelat, eviscerat i buidatge, tallat de la pell, llavada interna i externa, empaquetatge, refredament o congelat, emmagatzemament en cambres, expedició... I es plantegen bones pràctiques que per a tots els processos.