Resultats - Biblioteca Digital de PRL

« Back

BILLOROU, Nina (2019); SANDOYA, Jimena. Transversalización de la Seguridad y Salud en el Trabajo (SST) en programas de formación profesional : sector Gastronomía : orientaciones prácticas y herramientas para diseñadores, docentes y centros de formación.

BILLOROU, Nina (2019); SANDOYA, Jimena. Transversalización de la Seguridad y Salud en el Trabajo (SST) en programas de formación profesional : sector Gastronomía : orientaciones prácticas y herramientas para diseñadores, docentes y centros de formación.

BILLOROU, Nina; SANDOYA, Jimena. Transversalización de la Seguridad y Salud en el Trabajo (SST) en  programas de formación profesional : sector Gastronomía : orientaciones prácticas y herramientas para diseñadores, docentes y centros de formación [online]. Montevideo: OIT/Cinterfor, 2019. 93 p. [Consulta: 21.11.2019]. ISBN: 978-92-9088-294-7 4. <https://www.ilo.org/safework/WCMS_724924/lang--es/index.htm>
 
"La seguridad y salud en el trabajo (SST) es fundamental cuando se trata de jóvenes, ya que los trabajadores jóvenes son los más vulnerables a las lesiones en el lugar de trabajo y las enfermedades derivadas de la exposición ocupacional. Según las estadísticas nacionales, el 41,8% de los trabajadores que sufrieron accidentes de trabajo en 2014 tenían entre 15 y 29 años de edad y el 45% de los lesionados llevaban trabajando menos de dos años. Esto significa que quienes tienen menos experiencia y calificación, sufren más accidentes, en términos relativos. En este escenario, la formación y sensibilización de los jóvenes en materia de SST constituye una prioridad, en particular para el conjunto de actores e instituciones vinculados a la educación en general, y a la formación profesional, en particular." [p. 11].
Biblioteca digital de PRL