Telèfon

Memòria prevencionista

Resultats - Biblioteca Digital de PRL

Ves enrere FUNDACIÓN EUROPEA PARA LA MEJORA DE LAS CONDICIONES DE VIDA Y DE TRABAJO (Eurofound) (2019). Working conditions in a global perspective.

FUNDACIÓN EUROPEA PARA LA MEJORA DE LAS CONDICIONES DE VIDA Y DE TRABAJO (Eurofound) (2019). Working conditions in a global perspective.

 FUNDACIÓN EUROPEA PARA LA MEJORA DE LAS CONDICIONES DE VIDA Y DE TRABAJO (Eurofound). Working conditions in a global perspective [online]. International Labour Office. Mariya Aleksynska, Janine Berg, David Foden et al., col. Luxembourg: Publications Office of the European Union; Geneva: International Labour Office, 2019. 196 p. [Consulta 19.08.2019]. ISBN: ISBN 978-92-897-1845-5. DOI: 10.2806/870542.<https://www.eurofound.europa.eu/publications/report/2019/working-conditions-in-a-global-perspective>


Resumen de las autoras. La calidad del empleo es uno de los principales objetivos de los responsables políticos de todo el mundo. Para los trabajadores, las empresas que los emplean y para las sociedades, existen beneficios asociados con trabajos de alta calidad y costos asociados con trabajos de baja calidad. Este informe, resultado de un proyecto pionero de la Organización Internacional del Trabajo y Eurofound, proporciona un análisis comparativo de la calidad del empleo que abarca aproximadamente 1.200 millones de trabajadores en Europa, Asia y las Américas. Analiza siete dimensiones de la calidad del trabajo: el entorno físico, la intensidad del trabajo, la calidad del tiempo de trabajo, el entorno social, las habilidades y el desarrollo, las perspectivas y los ingresos, encontrando diferencias y similitudes importantes entre países. Al analizar los aspectos positivos y negativos de la calidad del trabajo en diferentes países y sociedades, el informe proporciona una forma de mirar más allá de las explicaciones nacionales, para ver cómo algunos grupos de trabajadores se ven más afectados que otros y comprender los problemas particulares de las trabajadoras en todo el mundo: en apoyo de la formulación de políticas basadas en evidencia para mejorar la calidad del trabajo.

Resum de les autores. La qualitat de l'ocupació és un dels principals objectius dels responsables polítics de tot el món. Per als treballadors, les empreses que els empren i per a les societats, existeixen beneficis associats amb treballs d'alta qualitat i costos associats amb treballs de baixa qualitat. Aquest informe, resultat d'un projecte pioner de l'Organització Internacional del Treball i Eurofound, proporciona una anàlisi comparativa de la qualitat de l'ocupació que abasta aproximadament 1.200 milions de treballadors a Europa, Àsia i les Amèriques. Analitza set dimensions de la qualitat del treball: l'entorn físic, la intensitat del treball, la qualitat del temps de treball, l'entorn social, les habilitats i el desenvolupament, les perspectives i els ingressos, trobant diferències i similituds importants entre països. En analitzar els aspectes positius i negatius de la qualitat del treball en diferents països i societats, l'informe proporciona una manera de mirar més enllà de les explicacions nacionals, per a veure com alguns grups de treballadors es veuen més afectats que uns altres i comprendre els problemes particulars de les treballadores a tot el món: en suport de la formulació de polítiques basades en evidència per a millorar la qualitat del treball.

Abstract. Job quality is a major focus of policymakers around the world. For workers, the enterprises that employ them and for societies, there are benefits associated with high-quality jobs, and costs associated with poor-quality jobs. This report – the result of a pioneering project by the International Labour Organization and Eurofound – provides a comparative analysis of job quality covering approximately 1.2 billion workers in Europe, Asia and the Americas. It analyses seven dimensions of job quality: the physical environment, work intensity, working time quality, the social environment, skills and development, prospects, and earnings, finding both important differences and similarities between countries. By analysing positive and negative aspects of job quality in different countries and societies, the report provides a way to look beyond national explanations, to see how some groups of workers are affected more than others and understand the particular issues for women workers around the world – in support of evidence-based policymaking to improve job quality.